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유방암에 좋은 음식 - 미강(쌀겨)


미강(쌀겨)


항암작용, 암세포의 발생과 증시을 조절하는 작용, 항산화작용, 당뇨병, 콜렐스테롤을 감소시키는 작용을 한다. 미강은 지방, 단백질, 식이섬유가 영양소의 많은 부분을 차지하고 있고, 비타민 A와 티아민, 피리독신, 니아신 등의 비타민 B군 및 칼슘, 아연, 철분 등의 미네랄이 주성분을 이루고 있다.  

 

미강은 현미에 비해 능력이 탁월한 건강기능성소재이다. 현미를 정백하는 과정에서 얻어지는 미강은 체내에서 항산화물질로 작용하는 여러가지 기능성 성분이 함유되어 있는 것이 연구에서 밝혀지고 있다. 



이노시톨은 비타민 B복합체의 일종인데 사람의 모든 세포내에 존재하고  중요한 역할을 담당하고 있다.  
특히 지방간이나 동맥경화의 예방에 깊이 관여하고 있고 지방간, 간경변의 치료약이기도 하다.

이 밖에도 미강에는 페루라산이 함유되어 있다. 페루산은 천연의 산화방지제로서 활성산소 성분의 원인이 되는 자외선을 흡수하는 작용도 한다.

 



미강에는 다량 함유되어 있는 피틴산이 있는데 피틴산은 암세포의 이상 증식을 억제 시켜 항암효과도 있는 것으로 알려져 있다.