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암에 좋은 음식 ; 지중해에서 온 기적 - 올리브 오일


올리브오일은 심장병과 동맥경화, 노화 그리고 암에 탁월한 치료효과가 있다.


일반 식용유는 열을 가한 뒤 압력으로 기름을 짜는데 올리브오일은 되도록 열을 가하지 않고 압력만으로 짜내기 때문에 천연 항산화제가 손상되지 않고 그대로 남아 암 예방 효능이 있다.

 


올리브오일은 몸속의 유해한 콜레스테롤의 생성을 억제하는 불포화 지방산의 함량이 식물성 기름 가운데 가장 폰고, 필수 지방산의 올레산이 65~80%나 들어 있다. 올레산은 동맥 경화를 일이키는 LDL콜레스테롤의 농도를 낮추고, 간을 보호하는 HDL콜레스테롤의 농도를 높이는 작용을 한다.

 


신선한 열매만을 선별해 세척하고 열을 전혀 가하지 않은 상태로 압착하여 짜낸 오일을 "엑스트라 버진"이라 한다. 올리브오일의 향이 싫다면 엑스트라버진을 간장에 섞어 가래떡을 찍어 먹거나 겉절이 김치에 살짝 넣어 샐러드처럼 먹을 수 있다. 또한 엑스트라 라이트나 퓨어에 고기를 재웠다 구우면 아주 부드러워진다. 녹두를 갈아 올리브 오일과 섞어서 빈대떡을 만들어 먹억도 맛있고 향도 좋다. 단, 올리브오일은 발열점이 섭씨 180도로 낮은 편이라 튀김에는 적합하지 않다. 

 

올리브나무의 숨겨진 비밀, "올리유로핀"
올리유로핀은 올리브 열매와 잎에서 추출한 천연 성분으로 바이러스에 대한 면역력을 높이고 바이러스 세포를 비활성 상태로 만들어 각종 바이러성 질병을 치료, 예방을 한다. 올리유로핀의 가장 큰 장점은 항균 능력이 뛰어나면서 내성이 만들어 내지 않는다. 올리유로핀은 동맥을 확장해 고혈압을 치료하고, 혈당을 조절해 저혈당증과 당뇨병을 치료하는데 효과가 있다.