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면역 암 치료

위암3기 수술 후 관리 돕는 약선항암식단


위암3기 수술 후 관리 돕는 약선항암식단



위암2기와 위암3기를 비롯한 진행성 위암은 수술을 통해 암과 주변의 림프절을 제거해야 합니다. 또한 보조적인 항암치료를 통해 위암3기 수술 후 재발을 방지할 수 있으며, 위암3기 등 진행성 위암 진단을 받은 환자가 치료를 진행하지 않으면 대개 5~6개월 후에 사망한다고 알려져 있습니다.



위암1기부터 위암2기, 위암3기, 위암4기까지의 병기에 따른 생존율이 각각 다르며, 위암1기는 5년 생존율이 90~95%입니다. 또한 위암2기는 70~75%, 위암3기는 30~45%, 위암4기는 5% 미만으로 알려져 있습니다. 이처럼 생존율의 차이를 보이는 경향 때문에 전문가들은 꾸준한 검진을 통한 위암의 조기 발견을 권고하고 있습니다.



위암3기 등에서 수술을 통한 치료를 진행할 때는, 위의 3분의 2 혹은 완전 절제를 하게 됩니다. 때문에 음식을 먹었을 때 충분한 소화 과정을 거치지 못한 음식물이 장으로 내려가면서 상복부 팽창감, 경련성 복통, 메스꺼움과 같은 덤핑증후군 증상을 보일 수 있습니다. 경우에 따라서는 저혈당이 나타나기도 합니다.



이러한 증상으로 인해 음식 먹기를 꺼릴 경우, 충분한 영양 섭취가 이루어지지 않아 위암3기 수술 후 회복 및 체력의 증진이 힘들어질 수 있습니다. 때문에 효과적인 식사 요령을 익혀 실천하는 것이 중요합니다. 위암 환자분들은 수술 후 물에서 시작하여 유동식, 부드러운 음식, 고형식으로 진행하며 오래 씹으면서 천천히 삼키는 것이 권장됩니다. 소량씩 자주 식사를 해야 하며, 국물이나 물은 식사 중에 적게 섭취하고 식후 30분 경에 먹어주는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 


▶ 식생활 관리가 권장되는 환자분들을 돕는 장덕한방병원 면역암센터의 약선항암식단


장덕한방병원 면역암센터는 이처럼 식생활 관리가 권장되는 위암 환자 분들을 위해, 약선항암식단을 비롯해 과일과 면역 음료의 제공 등으로 환자 분들의 식생활 관리와 편의 제공에 힘쓰고 있습니다. 영양사 분들과 쉐프 분들의 협업으로 영양과 맛을 고루 계산한 식단을 구성하고 환자 분들의 지속적인 피드백을 받아 의견을 수렴하고자 노력합니다.


▶ 환자분들의 비타민 및 영양 섭취를 돕기 위해 제공되는 장덕한방병원 면역암센터의 과일과 면역음료


또한 위암 환자분들에게 보다 편안한 환경을 갖추기 위해 다음과 같은 공간과 시설, 편의를 제공합니다.


▶ 매일 신선하게 제공되는 과일과 면역음료

▶ 공기정화와 쾌적한 병원 환경의 제공을 위해 설치된 녹화벽면 그린월

▶ 1인실, 2인실, 3인실, 4인실로 다양하게 구성되어 있는 병실

▶ 미니 카페 등의 휴게 공간

▶ 병원 내 정원과 운동 공간

▶ 족욕실과 아로마테라피실


▶ 환자의 진단과 증상에 따른 맞춤형 통합면역치료를 진행하는 장덕한방병원


이처럼 다양한 영역에 걸쳐 이루어지는 장덕한방병원의 통합 면역암치료는 환자의 진단과 증상에 따른 환자 맞춤 치료를 진행합니다. 면역력이 떨어진 암환자분들을 위해 입원 면역집중치료를 시행하며, 환자 개개인에 맞춘 치료 계획의 수립으로 양방과 한방의 면역치료를 통합의학적인 관점에서 제공하고 있습니다.



<장덕한방병원 특강 시리즈>

12월 19일 화요일 오후 2시

'항노화의 중요성'을 주제로

자문의 이시형 박사님의 강의가 진행됩니다.


오시는 길 : 지하철 3호선 남부터미널역 3번 출구에서 직진 100m

국제전자센터 13층 장덕한방병원 면역암센터 강의실


신청 및 문의: 070-4905-8654


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