본문 바로가기

암 정보

항암음식의 으뜸 - 김치











항암음식의 으뜸 - 김치



















김치의 주재료인 배추는 십자화과 채소로
위암과 대장암 등에 효과가 있다.
또 양념으로 쓰이는 마늘, 생강, 파, 무 등은
암을 예방하고 몸의 저항력을 길러주어
각종 질병을 예방하는 역할을 한다.







 

 









 


특히 양념 중에서 마늘은 항암효과가
가장 뛰어나다. 과거에는 겨울철에
신선식품을 구하기 어려워 김장김치로
풍부한 식이섬유와 비타민, 젖산 등
영양소를 섭취하였다.


















요즘은 언제 어디서나 영양가 높은 식품을

구하기가 쉽지만, 김치가 갖는 향균,
항암작용, 당과 콜레스테롤 흡수를 저하시켜
성인병을 예방하는 효과 등은
무엇도 따라올 수 없다.





















한의학적으로 볼때 배추와 무는
기운이 찬 음식이고, 고춧가루, 마늘, 파 등은
열이 많은 음식이기 때문에 이것들이 조화를 이루어
영양의 완벽한 균형을 이루게 되는 것이다.










 

찾아오시는 길


 

 

'암 정보' 카테고리의 다른 글

한방 간암 면역 치료, 간암의 3가지 종류  (0) 2014.09.15
간암이 뭐길래!  (0) 2014.06.20
폐암! 담배만 안피면?  (0) 2014.06.19
한국인의 고질병 위암  (0) 2014.06.17
뇌종양 후유증비상!  (0) 2014.06.13
난소암치료 고민해결!  (0) 2014.06.12
방광암 참으면 병됩니다  (0) 2014.06.09
췌장암 수술로 해결?  (0) 2014.06.09
자궁경부암 예방하세요  (0) 2014.06.07
남자의 자존심 전립선암  (0) 2014.06.06