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암 정보

대장암 예방에 확실한 효과 - 유산균


대장암 예방에 확실한 효과 - 유산균



유산균은 흔히 치즈와 요구르트 등 여러 식품에 함유되어 있으나 우리나라의 유산균 발효식품 중에 가장 잘 알려진 식품은 김치이다.

 

대장 내 유산균은 사람이 유산균을 직접 섭취하거나 김치 또는 유산균 발효유와 같은 유산균이 포함된 식품을 섭취함으로써 그 수를 증가시킬 수 있다. 이렇게 증가된 유산균은 대장 내 대장암을 예방한다.

 

이밖에도 유산균은 장내에서 콜레스테롤의 흡수를 억제하여 심혈관질환 예방하고 성인병 예방에도 도움이 된다. 

 


1. 항균작용

유산균의 효능은 대장균 등 장내의 유해 세균을 제거합니다. 유산균은 장내 유해균을 없애고 유해세균에 의한 독성물질을 해독시키며 발암 물질 등도 없애줍니다. 유산균을 꾸준히 복용하면 장속의 유해 세균이 줄어들게 됩니다.

2. 콜레스테롤 제거

유산균의 효능 중에는 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효능이 있습니다. 그러므로 유산균을 섭취하면 동맥경화, 고지혈증 등 성인병을 예방하는 효과가 있습니다. 유산균 효능은 고지혈증에 의한 뇌졸증예방에도 효과가 있습니다.

 

3. 항암효과

유산균의효능 중에 뛰어난 것이 항암효과입니다. 윳나균은 암세포의 증식을 억제하고 장내의 발암물질이나 독성 물질을 배출시키는 효과가 있습니다. 그러므로 유산균은 암예방에도 효과적인 음식입니다.

4. 장기능 개선

여러가지 유산균의 효능 중에 잘 알려진 것이 장을 청소해주는 효능입니다. 위산에 의해서 동물성 유산균은 사멸하지만 식물성 유산균의 경우 위산에도 죽지않고 살아남아서 장 끝까지 도달합니다. 그러므로 장기능 개선을 위해서는 김치같은 식물성 유산균의 경우 위산에도 죽지 않고 살아남아서 장 끝까지 도달합니다. 그러므로 장기능 개선을 위해서는 김치같은 식물성 유산균이 풍부한 음식이 더 효과적입니다

5. 여드름 치료

한방에서는 여드름의 주된 원인을 장내의 독소로 생각합니다. 유산균의 효능은 장내 유해독소를 제거하므로 여드름 치료에 효과가 좋습니다. 장내의 숙변도 장의 열이 올라가게 하는데 유산균이 숙변을 제거해주므로 장내열에 의한 여드름도 개선시키게 됩니다.

 
 6. 변비개선

마지막으로 알려드릴 유산균의 효능은 변비치료효과입니다. 유산균은 변을 추출하게 만들어서 쉽게 배출되도록 도와줍니다. 그러므로 유산균과 함께 식이섬유질 음식을 같이 섭취하면 유산균 효능이 배가되어 변비 치료효과가 뛰어납니다. 

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